Сесть за рычаги зерноуборочного комбайна пришлось в минувшие выходные губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалеву

11.08.2003 [old]
Сесть за рычаги зерноуборочного комбайна и заняться экологией пришлось в минувшие выходные губернатору Вячеславу Позгалеву. Как пояснили в пресс-службе Белого Дома, в минувшую субботу глава области посещал Шекснинский район.

Вначале Вячеслав Позгалев обсудил с местными властями экологическую проблему реки Шексна. Две исправительные колонии вот уже который год сбрасывают туда неочищенные канализационные стоки. В итоге было решено уже в нынешнем году построить на Шексне коллектор и очистные сооружения, рассчитанные на две местные колонии. Сооружение сможет обрабатывать до 900 кубометров стоков в сутки и обойдется областному бюджету в 700 тысяч рублей.

Затем Вячеслав Позгалев встречался с шекснинскими сельхозпроизводителями. В хозяйстве «Нива» главе области даже предложили поуправлять комбайном ДОН-1500, купленным по лизингу. Губернатор сел в кабину и собственноручно намолотил две с половиной тонны пшеницы.

Алексей Михалев.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика