Приблизительно с 2010 года все железные дороги России станут частными

08.08.2003 [old]
Приблизительно с 2010 года все железные дороги станут частными. Сложности такого перехода обсуждались накануне на совещании железнодорожников. Его провел и.о. министра МПС России Вадим Морозов.

Переход 17-ти железных дорог России в единую организацию ОАО «Железные дороги», по словам Морозова, будет нелегким. Сами работники смотрят на происходящее с оптимизмом. Вот что говорит об изменениях зам. начальника дороги по реформированию Александр Докукин:

"Будет издано постановление правительства о переходе российских железных дорог в ОАО «Железные дороги». Структура полностью сохраняется. Северная железная дорога будет филиалом АО. При входе в ОАО «ЖД» у рабочих произойдет повышение заработной платы до 24-ех процентов. Плюсы – это увеличение инвестиций в железнодорожный транспорт и обновление основных средств".

Как обещают чиновники, переход дороги в частные руки на цене билета пока никак не скажется. А вот пассажирам остается только ждать улучшения качества работы железных дорог и благоустройства вагонов.

Ольга Хрипина.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика