ТЭЦ в Вытегре

07.08.2003 [old]
Ход строительства ТЭЦ «Белый Ручей» стал главным вопросом конференции «Развитие малой энергетики Вологодской области», которая прошла накануне в Вытегре.

В ней приняли участие представители трех министерств - энергетики, транспорта, экономи-ческого развития, госэнергонадзора, администрации Вологодской области и Вытегорского района.
Интерес столь представительной делегации к возводимому объекту не случаен. Белоручейская ТЭЦ строится по уникальному проекту, «горючим» для нее послужат отходы деревообработки ЗАО «Белый Ручей».

Как отметил хозяин встречи, генеральный директор ОАО «Северная энергетическая управляющая компания» Валентин Санько, пуск ТЭЦ позволит вырабатывать на территории Вытегорского района собственную качественную электроэнергию, а также обеспечивать теплом близлежащие населенные пункты.
Кроме того, нетрадиционное топливо значительно снизит себестоимость энергии, и к тому же решит проблему утилизации многочисленных отходов деревообрабатывающего предприятия.

Еще один плюс для населения – появится несколько десятков новых рабочих мест.

На 16,2% строительство финансирует ЗАО «Белый Ручей», на 8,7% - государство. Львиную долю затрат –75%, взяло на себя ОАО «Вологдаэнерго». Из запланированных на 2003 год 70-ти миллионов рублей 57 уже освоены.

Согласно выводам представительной комиссии, строительство ведется качественно и в соот-ветствии со сроками. А значит, есть все основания полагать, что ТЭЦ будет сдана в эксплуатацию, как и предусматривалось проектом - в октябре 2004 года.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика