Губернатор инициировал проверку лесопромышленных хозяйств

07.08.2003 [old]
Вопросы предотвращения лесонарушений и борьбы с незаконными вырубками леса в области рассмотрел сегодня Губернатор Вячеслав Позгалёв.
Проверки, проводимые в районах, выявили, что особенно неблагоприятная ситуация с незаконным оборотом леса и лесоматериалов складывается в Бабушкинском районе, где в результате бездеятельности местных властей идёт активное расхищение лесов в то время, как легальные лесопользователи сталкиваются с большими проблемами в получении необходимых разрешений на заготовку леса. По указанию Губернатора будет проведён подробный анализ положения дел в лесном хозяйстве района с определением меры ответственно-сти должностных лиц, отвечающих за сложившуюся ситуацию.

Кроме того, Вячеслав Позгалёв распорядился создать областную межведомственную комиссию по борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины, в состав которой войдут представители Правительства области, областных прокуратуры, УВД, таможни. Глава области потребовал уже к 10 августа подготовить план мероприятий по борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины, цель которого – поставить заслон на пути расхищения лесных ресурсов в районах Вологодчины.

по материалам пресс-службы Правительства Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика