Жители деревни Великое (Вологодская область) остались без воды

06.08.2003 [old]
На произвол судьбы оказались брошены властями полсотни стариков – жителей деревни Великое, что неподалеку от Вологды. Три с лишним недели назад населенный пункт остался без воды – вышел из строя насос.

Своих колодцев в деревне нет. Престарелым сельчанам – а средний возраст жителей Великого около 70 лет – приходится по жаре ходить на колодец за полтора километра. Вот что нам рассказала дачница Маргарита Белоглазова, которая снимает в этой деревне дом:

«Жалко людей-то, мучаются. Представьте, с бидонами, тарками, ведрами ходим за водой по такой жаре. А там – в соседней деревне – тоже колодцы пересыхают. Мы же не можем брать воду двумя деревнями. Два колодца всего. Обращались мы в администрацию Несвойского сельсовета и звонили в областную администрацию – нам обещали помочь, но результатов никаких нет. Мы просим помощи в ремонте насоса и подвозе воды. Ходить по такой жаре нет больше сил. Помогите нам, пожалуйста».

Глава Несвойского сельсовета Ирина Рубцова пояснила, что скважина, из которой насос качал до недавнего времени воду, принадлежит хозяйству «Остахово». Остаховцы чинить сгоревший насос не намерены. А у местной администрации на ремонт нет денег. Теперь вся надежда помощь властей Вологодского района. Цена вопроса – 10 с небольшим тысяч рублей.

Алексей Михалев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика