"Технопарк" поможет изобретателям Вологодской области

05.08.2003 [old]

Внедрять в производство новые технологии и изобретения на Вологодчине станет теперь гораздо проще. В области для разработки и обкатки новых идей создана специальная организация, которая называется «Технопарк». Сегодня в Белом Доме прошло первое заседание совета директоров этого предприятия.

Официальная регистрация «Технопарка» произошла на днях. Организация располагается на базе фирмы «Александра плюс». «Технопарк» будет самофинансируемым предприятием. То есть деньги он будет получать от клиентов, которые размещают заказ. В данный момент «Технопарк» готовится к выполнению первого задания. Власти Костромы заказали модернизированные очистные сооружения для водопроводной воды. По словам специалистов, расход химических реактивов при использовании этой установки значительно сокращается. При этом качество воды на выходе соответствует всем санитарным нормам.
«Технопарк» – это акционерное общество. Контрольный пакет между собой поровну поделили областные и городские власти. 49% акций принадлежит «Александре+».

Игнат Кривченко.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика