Каждый третий вызов«Скорой помощи» в Вологде приходится на нетрезвых

05.08.2003 [old]
Каждый третий вызов бригады «Скорой помощи» в жаркие дни приходится на нетрезвых вологжан. Только за минувшие выходные только в 20 ДТП не считая бытовых травм, серьезно покалечились несколько десятков человек.

Как радио «Премьер» рассказала главный врач Валентина Замятина такой статистики в истории вологодской «Скорой» еще не было. Сейчас в городе работают 26 бригад. На каждую из них приходится в среднем по 20 вызовов в сутки. При таком темпе работы в жару врачи работают практически на износ:

«Машины не приспособлены к такой жаре как впрочем и холоду. Температура высокая достигает сорока градусов и когда приходится бригадам работать по три часа не заезжая на станцию конечно тяжело. В прошлом году были случаи что медики падали в обморок».

Кроме экстренных случаев летом у пожилых вологжан обостряются сердечные заболевания. Как правило, плохо старикам становится в магазинах или прямо на улице. Поэтому в жаркие дни пожилым людям следует выполнять несложные правила. Говорит врач «Скорой»Валентина Замятина:

«Во-первых следует выполнять все назначения своего лечащего врача. Во-вторых, все свои дела необходимо делать или до девяти утра или вечером, когда жара спала. Если квартира на северной стороне, лучше остаться дома. Если квартира жаркая, лучше найти место рядом в домом, и отдыхать в тени. Куда-либо ходить в такую жару медики не советуют».

Лариса Телицына



При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика