Сразу два праздника ожидают в предстоящие выходные вологодские железнодорожники

01.08.2003 [old]
Сразу два праздника ожидают в предстоящие выходные вологодские железнодорожники. 3 августа они смогут отметить не только свой профессиональный праздник, но и 135-ю годовщину со дня образования Северной железной дороги.

Без малого 15 тысяч человек трудятся сейчас на вологодском отделении Северной Железной дороги. На их плечах лежит ответственность за 2 с половиной тысячи километров железнодорожных путей. Последние годы выдались для вологодского отделения СЖД непростыми. С начала этого века его возглавляли, сменяя друг друга полдесятка начальников. Причина этому - большое количество крушений поездов. Вот самые серьёзные. В июне 2000 года на границе Вологодской и Ярославской областей с рельсов сошли два вагона пассажирского поезда. К счастью, никто не пострадал. В январе 2002 года под Грязовцем произошло крушение товарняка. 18 вагонов сгорели, разлилось 60 тонн топлива. Июль того же года. Недалеко от Чёбсоры с рельсов сошли тепловоз и шесть цистерн с топливом.
Сейчас Вологодское отделение Северной железной дороги возглавляет Геннадий Петраков и ситуация совсем иная. По итогам второго квартала нынешнего года вологодские железнодорожники признаны лучшими в России.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика