Дни Вологодской области в Финляндии откроются завтра в городе Оулу

30.07.2003 [old]
Финляндия- это один из самых активных торговых партнеров Вологодчины. Она занимает четвертое место после Швейцарии, США и Германии. Торговый оборот между Вологодчиной и Финляндией ежегодно превышает 72 миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. В нашей области работает 16 совместных предприятий, которые заняты подготовкой и переработкой древесины. Кроме этого в Финляндию экспортируются черные металлы, удобрения и подшипники. А также одежда и товары для быта.
Три наших города развивают побратимские связи. Череповец- с финским Раахе, Вологда - с Коуволой и Куусанкоски, а Сокол с городом Валкеакоски.

Программа дней включает торгово-промышленную выставку, на которой будут представлена продукция предприятий Вологодчины, встречи губернаторов и торговых партнеров, а также концерт Русского национального театра.
Продлятся дни до 33 августа в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Фармари».
В составе официальной делегации губернатор области Вячеслав Позгалев, председатель ЗСО Николай Тихомиров, мэры Вологды, Череповца и Сокола.

Предполагается, что дни Вологодчины в Оулу продлятся до 3 августа. Основу выставки составит экспозиция вологодского музея-заповедника. Кроме того, предполагается, что наша делегация примет участие в крупнейшей выставке на территории всей Северной Европы – Фармари.

Вологодчину будут представлять ведущие предприятия лестной переработки, Северсталь, вологодский оптико-механический завод, Череповецкий молкомбинат. Предполагается, что эту выставку посетит президент Финляндии Тарья Халоннен.

Лариса Телицына, Алексей Михалев.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика