Охрана Жириновского обидела журналистку вологодского радио "Премьер"

28.07.2003 [old]
Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский побывал в минувшую субботу в Вологде. Вождь раздавал на вокзале деньги, бесплатно поил вологжан пивом, выступал в поселке Литега, купался в карьере. Наш корреспондент Анастасия Кудрявцева целый день сопровождала Жириновского. Вот ее не совсем приятные впечатления от общения с вождем и его охраной:


"Лично мне визит Жириновского запомнился хамским поведением его свиты. Сам Владимир Вольфович не делал сенсационных заявлений и шокирующих поступков. Тем более не понятно, зачем ближе к вечеру его охранники уничтожили почти все мои аудиозаписи. Крепкие ребята отобрали и разбили минидиск, на котором был запечатлен практически весь визит лидера ЛДПР. Вместо извинений начальник охраны Александр Курдюмов попытался замять конфликт:

«Хочешь я тебя поцелую? Ну, хочешь поцелую? Чего ты сразу такая грустная стала? Ну, хулиганы они, негодяи».

Впрочем, мне было не до поцелуев. За комментарием я обратилась к самому Жириновскому, однако, внятного объяснения так и не получила:

«Ни в коем случае! Чисто по ошибке! А как это получилось? Я даже близко не допускаю мысли, что кто-то из моих помощников что-то…Мы же все – публичная политика, я - не тайный бизнес, там наркотики или оружие. Глубоко сожалею…А как они возле вас очутились-то?.. Влюбились наверное».

Также по-хамски, свита Жириновского вела себя и с другими вологжанами. По пути на вокзал, правая рука вождя – Александр Курдюмов кричал на водителей, которые, по его мнению, мешали движению кортежа:

«Не понимает, не понимает…Встань! Встань!! Встань!!!»

К счастью, сам Жириновский во время всего визита был вялым и уставшим. Водой не плескался, в драки не лез, за волосы никого не таскал. Можно сказать, что вологжане легко отделались.

Анастасия Кудрявцева - служба информации".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика