Прокуратура Вологодской области возбудила уголовное дело по факту избиения и оскорбления журналиста Сергея Расова

24.07.2003 [old]
Уголовное дело сразу по двум статьям возбудил прокурор Вологодской области по факту избиения журналиста газеты «Наш регион» Сергея Расова. Об этом нам сообщил официальный представитель прокуратуры Ирина Махова.

Напомню, что инцидент произошел еще 15 мая в ресторане «Мишкольц» на банкете, который вологодские социал-демократы давали в честь приезда своего лидера Михаила Горбачева. По словам Сергея Расова, там его избил и публично оскорбил депутат Городской думы Вологды Вадим Копылов. По данному факту разбирательство провела милиция, затем материалы передали в суд. Рассказывает журналист Сергей Расов:

«Это дело рассматривалось мировым судьей. Затем он принял решение, что так как здесь участвует депутат Городской Думы, дело было переправлено в областную прокуратуру. И как мне рассказали, областной прокурор – господин Корнилаев возбудил уголовное дело. Повесток я не получал на данный момент, поэтому что находится в деле, по какой статье оно возбуждено я не знаю».

Как пояснили в прокуратуре, дело возбудили по статьям «Оскорбление» и «Причинение легкого телесного вреда». А задержка была связана с тем, что уголовные дела в отношении депутатов местного самоуправления вправе возбуждать только областной прокурор. Любопытно, что депутат Гордумы Вадим Копылов на вопрос нашего корреспондента о его причастности к избиению ответил, что «не понимает о чем идет речь».

Алексей Михалев.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика