В Вологде 40 человек стали заложниками пьяной команды речников

23.07.2003 [old]
Заложниками пьяной команды речников стали 40 человек, которые арендовали у вологодской фирмы «Экстур» прогулочный теплоход. Вместо 8-мичасовой прогулки по волнам им пришлось провести на борту судна «Дионисий» почти сутки. Об этом нам рассказали сами участники злополучного тура.

30 тысяч рублей выложили работники вологодского электромеханического завода фирме «Экстур», чтобы с комфортом доплыть до Устья Вологодского и обратно. Однако не тут-то было. На обратном пути пароход «Дионисий» сломался и встал посреди реки. Рассказывает участница тура Татьяна Степанкова:

«Когда наши гости заглянули в рубку, то оказалось, что все члены команды теплохода пьяные».

Затем кто-то вызвал подмогу. Судно «Буревестник» прибыло только ночью. Причем, по словам пассажиров, вторая команда тоже была навеселе. Когда рассвело, выяснилось, что всю ночь оба судна плыли в противоположную от Вологды сторону:

«Вот представляете, на реке Вологде стоят капитаны обоих судов, склонившись над картой и ломают голову – где же мы находимся? На барже, которая проплывала рядом с нами нам указали дорогу. На нас смотрели такими глазами, а потом сказали: «Плывите туда!»

В общем, с горем пополам пароходы добрались до Вологды, но с 10-часовым опозданием. Замдиректора фирмы «Экстур» Светлана Гоман обвинения в пьянстве команды отрицает. По ее словам, речники устали, к тому их с толку сбил туман:

«Люди за штурвалами находились вторые сутки. Двое суток они не спали. Поэтому, скорее всего, они были усталыми. Но пьяных ни из команды «Буревестник», ни из команды «Дионисий» не было. Мы предлагали отдыхающим подождать часа два пока не рассеится туман над рекой, но они очень торопились, заставили идти сразу. Поэтому-то в тумане и произошёл разворот теплоходов».

Подробности этой истории можно будет прочитать в газете Премьер на следующей неделе.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика