Управление образования Вологды плохо организовало летний отдых детей

23.07.2003 [old]
Управление образования плохо организовало летний отдых детей. Такой упрек от главы города Алексея Якуничева получила главный городской педагог Елена Воробьева.

По мнению Алексея Якуничева, в то время, как школы закрыты и учителя отдыхают, городские подростки слоняются по городу без дела. Сама Елена Воробьева считает претензии несправедливыми.

По ее словам, за три летних месяца в Вологде отработают 52 лагеря, в которых отдохнет четыре тысячи подростков. Ни одному желающему в путевке отказано не было, да и цена одной смены вполне приемлема – от 250 рублей. Однако, по каким-то причинам, родители не торопятся устраивать детей в городские лагеря.

К тому же, у школ нет возможности опекать детей все лето. Как правило, в конце июня в них начинается ремонт, а с середины августа – школы готовятся к учебному году.

Выход из ситуации, по мнению Елены Воробьевой - это летнее трудоустройство детей. Желающих поработать этим летом набралось полторы тысячи, но из-за недостатка средств работу получит только половина школьников.

Всего на организацию летнего отдыха из городского бюджета выделено 2 с половиной миллиона рублей. Половина суммы ушла на оплату путевок детям учителей, еще треть - поделили между собой детские дома города. На оставшиеся средства педагоги как смогли, так и организовали детский отдых.


Лариса Телицына.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика