Третьи сутки жители Череповца вынуждены обходиться без бытового газа

23.07.2003 [old]
Третьи сутки жители Череповца вынуждены обходиться без бытового газа.

Как мы уже сообщали, в понедельник, около 17.00, на участке газопровода Шексна-Череповец, в районе деревни Солманское, произошла авария. ЧП случилось в ходе проведения инвентаризации газовой затворной арматуры. С ожогами были госпитализированы три человека.

В результате была прекращена подача газа в жилые районы Череповца. За исключением Зашекснинского микрорайона, подключенного к другой «ветке». Промышленные предприятия почти не пострадали, зафиксированы лишь кратковременные остановки производственного процесса.

Вчера, 22 июля, удалось подключить к газоснабжению Северный микрорайон. Индустриальный район и Заречье, где проживают три четверти череповчан, по-прежнему сидят без газа. Жители города металлургов активно покупают микроволновые печи, электрочайники и плитки, кипятильники, рассекатели для газовых плит (требуются для подключения портативных баллонов).

Катастрофически упал спрос на продукты, требующие приготовления на огне. В то же время, ажиотажным спросом пользуются супчики и лапша быстрого приготовления, копченые куры и мясо, молочные смеси.

В «кризисных» районах отключено и горячее водоснабжение, так как газ обычно используется и как топливо для котельных.

Городские власти отвели на решение проблемы с подключением газа в жилой сектор одну неделю (истекает 28 июля). В этот срок реально уложиться лишь с привлечением иногородних специалистов. Помогают вологжане и шекснинцы, «на подходе» - специальные бригады из соседних областей. Каждый жилой дом перед подключением приходится проверять на предмет возможных утечек. Жильцам, в этот момент, рекомендуют находиться в квартирах.
Причины, приведшие к аварии, выясняют специалисты.

Антон Шведов.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика