Заявления на альтернативную гражданскую службу надо начинать писать уже сейчас

22.07.2003 [old]
Указ об альтернативной гражданской службе подписал сегодня президент России Владимир Путин. Это означает, что уже к следующей призывной кампании желающие смогут выбрать, как именно отдать долг Родине - встать в строй или устроиться санитаром в больницу.

Право на альтернативную армии службу с сегодняшнего дня получают те, кто не может держать оружие в руках из-за своих убеждений или вероисповедания. Также на альтернативную службу могут рассчитывать юноши коренных малочисленных народов.

Служить альтернативщикам придется почти в два раза дольше, чем в армии. Срок альтернативной гражданской службы составляет три с половиной года. При этом специальность призывников будут определять не они сами, а организаторы. Кроме того, предполагается, что проходить альтернативную службу юноши будут за пределами тех регионов, где они проживают. Не исключено, что многих из них направят в те же воинские части, но в качестве гражданского персонала.

Президентский указ вступает в силу с 1 января следующего года. Тем, кто в следующем году захочет заменить военную службу альтернативной стоит писать заявления в военкомат уже сейчас. По закону все бумаги следует отдавать за полгода до начала призывной кампании.


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика