Таможня Вологодской области пополнила бюджет России более чем на 1 миллиард рублей

22.07.2003 [old]
Вологодская таможня за первую половину 2003 года пополнила бюджет России более чем на 1 миллиард рублей. Такие цифры озвучил сегодня журналистам начальник вологодской таможни Иван Гумаров:

"То государственное задание, которое мы обязаны были выполнить за первое полугодие, мы выполнили. 1 миллиард и 73 миллиона рублей с Вологодчины ушло в федеральный бюджет. Это 101,8 % от того задания, которое было нам установлено".

Но не все так гладко, случались в Вологодской области и случаи контрабанды. Например, дважды пыталось обмануть таможенников предприятие «Соколдрев»:

"Они заявляли, что это детали мебели, которые не облагаются пошлиной, а практически вывозили клееные щиты, за которые нужно платить порядка 12 или 15% пошлины. Это экспортные поставки, поэтому долго мы разбирались, экспертизы проводили, но сегодня дела возбуждены, а товар арестован".

На пресс-конференции говорили и о планах на будущее. С 1 января 2004 года вступит в действие новый таможенный кодекс. Как пояснил Иван Гумаров, таможня из карательного органа перейдет в сферу обслуживания. Как это уже сложилось на Западе. Сроки оформления документов сократятся с 10 до 3 дней. Многие процедуры значительно упростятся. Чаще будут проверять не грузы, а бухгалтерские документы.

Анастасия Кудрявцева.


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика