"Чеваката" не включила Ольгу Подковальникову в пятерку лучших центровых России

18.07.2003 [old]
Баскетбольный клуб «Чеваката» не намерен выплачивать своей бывшей звезде Ольге Подковальниковой премию в 180 тысяч рублей. Об этом накануне на пресс-конференции заявило руководство клуба.

Напомню, что сейчас Подковальникова пытается через суд выбить у «Чевакаты» положенное ей по контракту вознаграждение. По мнению руководства клуба, делает это она напрасно, поскольку не выполнила ряд условий контракта. Прежде всего, Подковальникова должна была отыграть в клубе до 2006 года, а не уходить в Самару. Кроме того, по версии «Чевакаты», Ольга не вошла в пятерку лучших центровых России, как этого требует контракт. Тогда как ее отец и официальный представитель в суде утверждает, что Ольга стала одной из самых результативных центровых женской Суперлиги. Рассказывает пресс-секретарь «Чевакаты» Виктор Анухин:

«У Подковальниковой часты срывы и та половинчатая статистика, которую представили вам, и которая характеризует ее как самую первую по подпорам, по блок-шотам. За этим есть вторая сторона дела – где она самая недисциплинированная среди всех баскетболисток России. У нее самое большое количество удалений за 5 фолов, а это самый существенный фактор, приносящий вред команде. Брак в игре Подковальниковой очевиден и говорить, что это игрок однозначно вошедший в пятерку сильнейших центровых России – неправильно».
У руководства «Чевакаты» заготовлено еще несколько козырей, чтобы не выплачивать Ольге Поковальниковой премию в 180 тысяч рублей. Однако до суда раскрывать их клуб отказывается.

Алексей Михалев.


Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика