Вологжанам придется покупать дорогие кассеты

17.07.2003 [old]
Аудио- и видео кассеты, а так же компакт-диски в ближайшее время могут подорожать. Дело в том, что Правительство России запретило продавать эту продукцию на лотках и киосках.

В центре Вологды немало таких торговых точек. Пока правоохранительные органы не принимали к ним никаких карательных мер. Вот что рассказали нам в отделении милиции городского рынка:
"Будем работать, с завтрашнего дня у нас будут рейды. Мы только выявляем нарушения, а меру наказания определяет суд. Нарушителям грозит штраф и конфискация товара".
Сами торговцы говорят, что сворачивать бизнес не собираются, но придется арендовать места в магазинах.
"Скорее всего будем арендовать помещения, из-за этого будет повышаться цена на кассеты. Повышение зависит от того, где арендуем помещение. Если в центре, то подорожание будет значительным".
Не секрет, что большинство кассет и дисков, которыми торгуют на улице – подпольного производства. Прямо в центре Вологды мы опросили нескольких вологжан. Оказалось, что большинство из них предпочитают именно «пиратские» кассеты, так как качество сильно не отличается, а цена значительно ниже. Для сравнения: поддельная видео кассета стоит 100 рублей, а за лицензионную иногда придется выложить в два раза больше.

Анастасия Кудрявцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика