Ребенок на рельсах

15.07.2003 [old]
Двух подростков задержали сегодня в Соколе за то, что они ради забавы подбросили на пути куклу, которую машинисты идущего поезда должны были принять за живого ребенка.

Как рассказала сотрудник линейного отдела милиции Татьяна Кусакина, в середине июня в сторону Сокола двигался товарный поезд. Неожиданно на участке Сухона - Печаткино машинист заметил, что прямо на рельсах лежит маленький ребенок. Рассказывает Татьяна Кусакина:«Машинисты применили экстренное торможение грузового состава. Перепуганные выскочили из кабины машины на железнодорожные пути, подбежали к этому ребенку. Но оказалось, что это кукла – сделанное чучело из пластиковых бутылок, а сверху была надета детская одежда: спортивные брюки, спортивная кофточка и детские ботинки. Вместо головы сделана была круглая пластмассовая бутылка, обтянутая платочком.»

Целый месяц милиционеры вычисляли шутников. Ими оказались сокольский семиклассник и его 16-летний друг. Как признались сами ребята, в тот день они возвращались с купания и от нечего делать решили просто пошутить. Положив куклу на рельсы, они спрятались за насыпью, и оттуда наблюдали за происходящим. Теперь за шуточки своих чад придется расплачиваться родителям. По административному законодательству они раскошелятся на сумму от 100 до 500 рублей.

Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика