Вологодские радиолюбители уедут на Новую Землю

09.07.2003 [old]
Шесть спортсменов вологодского радиоклуба отправятся в экспедицию на Новую Землю. Экспедиция посвящена 70-ю Северного флота и памяти всех погибших вологодских моряков. Вологжане станут первыми, кто после пятнадцатилетнего перерыва проведет сеансы радиосвязи практически со всеми странами мира.
Подробности по телефону нам рассказал представитель клуба Юрий Синицо: "Мы будем работать на частоте любительских радиостанций и диапазонов, круглосуточно, чтобы как можно больше спортсменов со всего мира могли с нами связаться. Мы предполагаем, что это будет не менее ста пятидесяти стран и около пятнадцати тысяч сеансов связи. Все, кто с нами свяжется, получат в свою коллекцию новую карточку - квитанцию с Новой Земли".На карточках также будет изображена карта Вологодской области, герб Вологды, позывные городского радиоклуба и краткая история вклада вологжан в историю флота России.
Добираться до Новой Земли радиолюбители планируют сначала на самолете, затем от Североморска пароходом. Кроме оборудования вологжане везут собой два венка. Они будут спущены в Баренцево море в память о погибших моряках.

Лариса Телицына


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика