В Вологде появились больные клещевым энцефалитом

08.07.2003 [old]
Первые больные клещевым энцефалитом появились на Вологодчине. Это означает, что их диагноз подтвержден лабораторным анализом и не вызывает у медиков сомнений. Еще ста двадцати человекам врачи поставили диагноз боррелиоз. Это заболевание также передается через укус клеща.

Всего на территории Вологодчины за минувшую неделю от укусов клещей пострадали без малого две с половиной тысячи человек. Из них шестьсот - это дети. В этом году тревожная обстановка складывается в загородных оздоровительных лагерях. Только за первую смену в разных районах области от укуса клещей пострадало одиннадцать школьников. По мнению врачей, виновата в этом недостаточная просветительская работа среди отдыхающих. Воспитатели просто не объясняют детям, как можно уберечься от укуса клеща.

Противоклещевого гамма_глобулина в лечебных учреждениях области хватает только для детей. Взрослые покупают лекарства за свой счет. В аптеках имеется «Йодантипирин» за 60 рублей или «Ремантадин» за десять рублей. Дополнительная партия, для бесплатного распространения в больницах, поступит в Вологду только на этой неделе.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика