Воздушное пространство над Вологодской областью открыли

08.07.2003 [old]
Накануне вечером воздушное пространство над Вологодской областью было открыто для самолетов. О снятии воздушной блокады, которая длилась трое суток, радио «Премьер» рассказал замдиректора вологодского филиала «Севзапаэронавигации» Николай Егоренко.

По его словам вчера поздно вечером в министерстве транспорта России прошло экстренное совещание, на котором и было принято это решение. За ночь над Вологодской областью было пропущено 35 бортов, из которых 7 – иностранных авиакомпаний.

Напомню, что небо над Вологодчиной из соображений безопасности закрыли в минувшую субботу. На крайние меры пришлось пойти из-за голодовки авиадиспетчеров, объявленной в начале прошлой недели. Люди требовали повышения зарплат. В итоге шестерых участников голодовки по медицинским показаниям отстранили от работы, а небо закрыли. В ту же субботу 5-го июля голодовка была прекращена, требования диспетчеров о повышении зарплат выполнены не были. И только накануне вечером транспортные начальники решили восстановить воздушное сообщение над Вологодской областью.

Алексей Михалев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика