Два крупных взрыва в Москве.

05.07.2003 [old]
Две девушки-шахидки взорвали "пояса смертников" возле аэропорта Тушино. По предварительным данным погибло около 20 и ранено более 30-ти человек. В основном это молодые люди от 16 до 25 лет. Так как на аэродроме Тушино проходит ежегодный рок-фестиваль «Крылья». По оценкам милиции там собралось около 40 тысяч человек. Как сообщают федеральные интернет-агенства, две женщины с разных сторон попытались пройти на фестиваль, но были остановлены сотрудниками милиции, после чего взорвали на себе пояса шахидов. Личность одной из террористок-смертниц установлена – это 20-летняя жительница Чечни.
По предварительным данным мощность каждого взрывного устройства не меньше пятиста граммов в тротилловом эквиваленте.
Сейчас милиция начала эвакуацию зрителей рок-фестиваля. Задействовано около 200 автобусов. Метро в районе Тушино работает только на вход. Вновь прибывших пассажиров в город не выпускают.
Министр внутренних дел Борис Грызлов, который прибыл на место происшествия, сообщил, что перед началом концерта летное поле и зрители тщательно проверялись, поэтому вероятность того, что на поле находится взрывное устройство, мала. В Москве находится корреспондент "Премьера" Юлия Шмидт, которая сообщила нам, что на рок-концерте находятся как минимум 10 вологжан. Никто из них не пострадал.
Пострадавшие при взрывах находятся в пяти московских больницах. Всю информацию можно получить по телефонам в Москве 251_83_00 и 251_45_03. Код города 095.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика