В Вологоде - алкогольный кризис

04.07.2003 [old]
В Вологде в очередной раз алкогольный кризис. Сегодня два ликёро-водочных предприятия – «Завод Сортовых Водок» и «Вагрон» остановили производство. Об этом нам сообщили представители этих фирм.

Причина ЧП – отсутствие акцизных марок, которые должно поставлять Министерство по налогам и сборов. С 1 июля российские ликёрки переходят на новые акцизы. Однако марки в достаточном количестве ещё не отпечатаны. Ситуацию на своём предприятии и на Вологодчине в целом обрисовал замдиректора «ЗСВ» Вячеслав Чуранов: «Это происходит уже на протяжении трёх месяцев. Сегодня производство было в очередной раз остановлено из-за того, что в области катастрофически не хватает федеральных акцизных марок. Как нам стало известно, «Гознак» разместил заявку Вологодской области, но она будет готова только к 25 июля. То есть весь июль все заводы Вологодской области будут стоять».
По мнению Вячеслава Чуранова, сейчас новые марки, в первую очередь, поставляются таким российским гигантам, как «Кристалл». А регионы, получается, подождут.

От простоев обоих предприятий бюджеты всех уровней терпят колоссальные убытки. Работающий Вагрон каждый день перечислял государству от 600 до 800 тысяч рублей. Что же касается «ЗСВ», то эта фирма только акцизных платежей ежедневно переводила на сумму в три с половиной миллиона рублей.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика