Голодовка вологодских авиадиспетчеров - это шантаж

03.07.2003 [old]
Шантажом назвал голодовку вологодских авиадиспетчеров директор вологодского филиала предприятия "Севзапаэронавигация" Николай Примаченко.

По словам Николая Примаченко, дирекция выполнила все договорённости перед диспетчерами: «Ни в одном из этих соглашений не было таких цифр, которые были бы не выполнены. Если бы это было так, то нет ничего проще пойти в суд и добиться подписанных договорённостей. Раз не идём в суд, значит таких договорённостей нет. Ну хочется увеличения зарплаты, как и у всех, а единственно эффективный на данный момент метод – это шантаж. Шантаж в виде голодовки».
Николай Примаченко объяснил, что вологодским диспетчерам, которые работают по первому классу, предприятие не в состоянии повысить зарплату. Жалование прибавили только тем сотрудникам, которые работают по более низким разрядам. Речь идёт об уборщицах, водителях и т. д. Зарплата последних и выросла в среднем на 10 процентов. Вот диспетчеры высшего звена и требуют такой же прибавки себе. О развитии конфликта мы расскажем в следующих выпусках новостей.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика