Над Вологодской областью могут снова закрыть небо

02.07.2003 [old]
Над Вологодской областью, возможно, скоро станет опасно летать. Дело в том, что сегодня утром авиадиспетчеры вологодского филиала предприятия Севзапаэронавигация объявили голодовку.

По словам профсоюзного лидера вологодских диспетчеров Владимира Матюкова, специалисты требуют обещанного увеличения зарплаты на 10 с половиной процентов. Между тем, жалование повысили только на одну целую семь десятых процента. Владимир Матюков рассказывает, что начальство даже толком не объясняет, почему зарплаты подняли на такую мизерную величину, ведь деньги есть – их выделила Госкорпорация по организации воздушного движения. Одна из невнятных отговорок дирекции Севзапаэронавигации – зарплаты у диспетчеров и так большие. Сейчас вологодские специалисты зарабатывают от двух до 15 тысяч рублей, в зависимости от класса, выполняемых задач и стажа работы.

Диспетчеры продолжать голодовку до выполнения их требований. На данный момент из 32 вологодских диспетчеров от пищи отказываются 25 человек. Если в ближайшие день-два ситуация не изменится, то специалистов начнут отстранять от работы. Тогда небо над Вологодской области закроют, как это уже было в декабре прошлого года – диспетчеры голодали, требуя поднять зарплату.
О развитии ситуации мы расскажем завтра.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика