Вологодских парламентариев обыскали миноискателем

02.07.2003 [old]
Повышенное внимание к посетителям парламента, мэрии и других властных учреждений уделяет местная охрана в Англии. Гостей проверяют с помощью миноискателя, а иногда устраивают личный досмотр.

Об этом, возвратившись из английской командировки, рассказал председатель вологодской городской Думы Александр Лукичев. Он и еще два десятка российских депутатов знакомились там с системой местного самоуправления и принимали участие в дискуссиях на тему «народ и власть».

Александр Лукичев вспомнил неприятную историю, в которую попал представитель ульяновской городской Думы. Россиянин попытался пройти в здание английского парламента с перочинным ножиком в кармане: «Член российской делегации пресс-секретарь ульяновской городской Думы попытался пройти с перочинным ножичком в кармане. Правда, он заявил, что у него ножик с собой. Но, тем не менее, после этого начались, назовём их так, серьёзные разборки. Нас пропустили, а его задержали, составили протокол, изъяли этот нож. Ну и, я думаю, его занесли в чёрные списки. Там это очень серьёзно и карается тюремным сроком до двух лет. В Англии пытаются предотвратить возможные теракты, поэтому-то охрана такая строгая» – объяснил случившееся Александр Лукичев.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика