В Вологодской области началась реформа энергетики

02.07.2003 [old]
В ночь на 1 июля 2003 года в 00 часов по московскому времени на территории Воло-годской области началась реформа РАО ЕЭС России.
Состоялась передача оперативных функций регионального диспетчерского управле-ния ОАО «Вологдаэнерго» в ведение ОАО «Системный оператор - Центральное дис-петчерское управление ЕЭС России».

Теперь управлять передачей электроэнергии, проходящей через сети ОАО «Вологда-энерго» будет новое акционерное общество с главным офисом в Москве. Потребите-ли такого перехода абсолютно не ощутили.

По словам директора Вологодского регионального диспетчерского управления Алек-сандра Тихомирова, такое отделение происходит в целях дальнейшего развития ре-формы энергетики, когда все энергосистемы России, в том числе и «Вологдаэнерго», будут разделены по видам деятельности – генерация, сбыт, транспорт энергии.

Так же в первую ночь июля были переданы в собственность ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" ре-гиональные диспетчерские управления двух других управляемых ОАО "СЭУК" энер-госистем - "Архэнерго" и "Костромаэнерго".

Предполагается, что «Системный оператор» останется в собственности государства и будет осуществлять диспетчеризацию независимо от чьих-либо корпоративных инте-ресов.
А это, в свою очередь, повысит надежность энергоснабжения на всей территории России и сохранит целостность российской энергосистемы.


(8172) 72-40-65 Дмитрий Филатов,
(8172) 77-07-77 Надежда Стригина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика