Радио "Премьер" - лучшая региональная радиостанция.

01.07.2003 [old]
Знаменитые ведущие и специалисты московского радиовещания признали лучшей региональной станцией вологодское радио «Премьер». На прошедшем в Москве фестивале «Вместе радио» наша радиостанция получила две главные награды из пяти: первое место в номинации «репортаж» и специальный приз как радиостанция особо удивившая жюри. Награды, которые вручали накануне на торжественной церемонии, представляют из себя кисти рук, застывшие в разных формах. Если составить все пять статуэток в ряд, на языке жестов можно прочитать слово «радио». Нам достались буквы «д» и «о» из слова «радио». Первая статуэтка выглядит, как символ победы (указательный и средний пальцы вверх), вторым жестом обычно показывают, что все Окей.



Работы «Премьера» получили высокую оценку профессионалов:
Марио Корти, директор русской службы радио «Свобода»: «Сначала я скажу несколько слов о том, как мне Вологда понравилась: сам город, как он устроен, какой он чистый, какие люди приветливые. И второе. Я был на радио «Премьер», там давал интервью. Должен сказать, что интервью гораздо лучше меня представляет, чем я сам себя представил. И коллектив мне тоже очень понравился».

Григорий Погосян: «Конечно же, в эфире нельзя называть названия конкурентов, но поскольку я издалека, мне можно. Я очень много лет работаю на «Европе Плюс», вот уже целый год на «Радио России» и теперь еще читаю новости на «Радио Ретро». Все работы радио «Премьер» я внимательно слушал, они в выгодную сторону отличались от всех других региональных проектов, других региональных радиостанций. Вообще в регионах работают лучше, чем в Москве».

Александр Абрахимов директор службы информации радио «Максимум»: «Премьер-Вологда знаю, помню, люблю, слушаю. Радио по-настоящему слушают тогда, когда слушают новости. Новости на радио «Премьер» Вологда».

Андрей Аллахвердов, главный редактор Фонда независимого радиовещания: «Все это время я за «Премьер» очень болел. И когда выяснилось, что вы получили аж две «руки», честное слово, я чуть не прослезился, правда. Мне нравится ваш профессионализм, самое главное то, что вы все время учитесь. В вас стремление делать все лучше, лучше, лучше, мне очень нравится. Я вас от души поздравляю, правда, это не дежурные слова, желаю, чтобы вы в конце концов собрали все пять рук и не в одном экземпляре».

Борис Барабанов директор информационной службы радиостанции «Наше радио»: «Ваш репортаж о том, как служба спасения извлекала человека из какой-то вентиляционной шахты, не помню когда к нам пришла эта программа. Но она настолько застряла, засела в голове. Я несколько раз ее переслушивал, чтобы разобраться, как это сделано. Это настолько высокий уровень звукооператорской работы, в Москве уже многие даже не парятся на эту тему, как говорится. Когда мы послушали и другие работы ваши, мы убедились, что у этой станции действительно все нормально. Дай вам Бог здоровья, удачи, успехов. Создавайте такое же неожиданное, такое же настоящее радио, которое вы делаете».

Владимир Варфоломеев, программный директор «Эхо Москвы»: «С радио «Премьер» я столкнулся довольно неожиданно. Это было в Челябинске. Уже тогда было интересно, почему Фонд независимого радиовещания выбрал именно «Премьер» для того, чтобы участвовать в работе одного из региональных жюри. После этого по возвращении в Москву, я заглянул на сайт «Премьера» в интернете, посмотрел насколько информационно насыщен он. Был сильно удивлен. Новости интересны, информативны, кратки, сжаты и при этом все понятно. И то что радио «Премьер» взяло 2 из 5 наград, по-моему, это заслуженная оценка и достойная».

Дмитрий Губин, обозреватель радиостанций «Маяк 24» и «Радио России»: «Премьер» действительно был приятным удивлением и большой находкой во время работы фестиваля. Это одна из редчайших радиостанций, которая лихо включает репортажи в свои выпуски. Это показывает, что радиостанцию делает мощная и грамотная бригада».

Всеволод Нерознак, «Русская служба новостей»: «Одним из итогов фестиваля регионального радиовещания стала удивительная победа вологодского радио «Премьер». Это одна из немногих вспышек на небосклоне отечественного радиовещания. Тем более приятно, что здесь пальма первенства принадлежит довольно молодому коллективу радио «Премьер», которое отметилось удивительно профессиональной подачей новостей, за которую не стыдно было бы многим в Москве. В том числе и мне, не скрою. Одним словом поздравляю».

Олег Медведев, директор службы новостей «Радио 1 на семи холмах»: «Представляя свои программы на фестивале, ребята с радио «Премьер» сказали, что они очень любят учиться. На самом деле им уже пора во многих вещах учить других. И я считаю для себя не зазорным кое-чему у них поучиться. Спасибо».

В борьбе за профессиональную премию состязались несколько сотен участников. Вместе с «Премьером» в список победителей вошли «Радио Мария» из Кирова, Томская Гостелерадиокомпания и радио «Микс ФМ» из Калининграда.
Стоит признать, что в нашей победе есть заслуга не только всех сотрудников «Премьера», но и тех вологжан, которые ежедневно помогают нам делать новости. Даже если вы просто любите нашу волну и всегда настраиваете на нее приемник, большое вам спасибо. Мы чувствовали вашу поддержку.

Анастасия Кудрявцева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика