В Вологде началась водочная война

27.06.2003 [old]
Очередной водочный скандал разгорается в Вологде и вновь он связан с заводом "Вагрон". Руководство этого ликероводочного предприятия пытается опорочить своего партнера - оптовую фирму "Алком".

Не так давно, "Вагрон" установил в городе рекламный щит с надписью "Алком" не держит слова". По сообщению пресс-службы предприятия, на этот шаг пришлось пойти, поскольку оптовая фирма "Алком" задолжала за отпущенную водку полтора миллиона рублей. Кроме того, "Вагрон" подал на "Алком" в арбитражный суд. Любопытно, что на днях надпись на рекламном щите оказалось замазанной. Неизвестный корректор замалевал предлог "не", так что получилось, будто бы "Алком держит слово".

По мнению финансового директора "Алкома" Александра Кузина, долг перед "Вагроном" действительно есть, но он текущий. И сроки его погашения письменно нигде не закреплены. Александр Кузин считает, что таким образом "Вагрон" хочет устранить его предприятие с оптового алкогольного рынка: "Вагрон" работает с рядом оптовиков - называть я их не буду. Эти оптовики, используя "Вагрон", хотели бы нас свернуть с пути истинного. Когда этот плакат с надписью "Алком слова не держит" появился, я был в Москве. И я сразу дал подчиненным команду - не трогать, не подходить. Это провокация - они ждут нашей ответной реакции. Пускай все будет как есть. Мы будет отстаивать наш интерес и дальше".

Арбитражное разбирательство по поводу взыскания полуторамиллионого долга состоится 17 июля. Тогда же выяснится - держит "Алком" слово или нет.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика