Угнанные машины в Вологде будут разыскивать с помощью спутника

25.06.2003 [old]
Новая система борьбы с угонщиками вскоре появится в Вологде. В машинах будут устанавливать жучок, который через спутник будет предавать информацию о месте нахождения автомобиля на электронную карту.

По словам начальника отдела вневедомственной охраны Александра Полякова, с помощью новой системы гораздо легче будет найти похитителей машины: "Это не противоугонное средство, а средство для слежения, чтобы задержать возможно было правонарушителей. В Вологде уже есть электронная карта, и один экипаж уже оборудован подобной системой".

Кроме того, с помощью этого оборудования можно будет контролировать передвижение ценных грузов на дальние расстояния. Например, из Вологды в Москву. Конечно, стоить это будет не дешево: "Я по стоимости сказать ничего пока не могу. Да, это будет достаточно дорого. Но я думаю, машины, которые стоят несколько десятков тысяч долларов, стоят того, чтобы оснастить их такой системой. Потом с развитием это будет все дешевле и дешевле. Пока идет бумажная работа, проверка оборудования и согласование проекта".

Начальник вневедомственной охраны надеется, что к концу года новинка будет запушена в работу.

Анастасия Кудрявцева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика