10-процентное повышение зарплат педагогам Вологодской области - подлый обман

25.06.2003 [old]
Подлым обманом назвал 10-процентное повышение зарплат работникам бюджетной сферы лидер учительских профсоюзов Вологодчины Олег Димони. Напомню, что депутаты областного парламента с подачи губернатора увеличили жалование учителям, врачам, работникам культуры и прочим бюджетникам с 1 мая.

По словам Олега Димони, для огромной армии вологодских учителей это повышение осталось на бумаге: "50-тысячную армию педагогов нашей области подло обманули. Никакого повышения зарплаты на 10 процентов, то что гарантировал губернатор, фактически не произошло. Это повышение не включили в общий расчет их средней зарплаты при уходе в отпуск. Все отпускные учителям были начислены без учета вот этого 10-процентого повышения зарплат. Я знаю, что по целому ряду учреждений здравоохранения повышения зарплат на 10 процентов все-таки произошло, хотя у них тоже есть задолженность по отпускным. Ну, а работников образования выделили в отдельную категорию и подло обманули".

При этом, по словам Олега Димони, власти и без повышение задерживают зарплаты педагогам. На 20 июня общая сумма задолженности превысила 50 миллионов рублей.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика