Вологодские энергетики ищут хозяев для трубы

19.06.2003 [old]
Остаться этой зимой без отопления и горячей воды рискуют сразу два жилых дома на улице Турундаевская, а также очистные сооружения Горводоканала на Элеваторной.

Дело в том, что тепло на эти объекты подается по бесхозному участку теплотрассы. Труба общей протяженностью пять километров и диаметром полметра по сути дела не принадлежит никому. Несколько лет назад трубу провели специально к одному из корпусов Фанерно-мебельного комбината. Новые хозяева - группа "Фокс" расположили в корпусе таможенный склад, а ответственность за трубу взять не торопиться.

В свою очередь "Вологдаэнерго" просто не имеет право подавать тепло по бесхозной трубе, ведь в случае прорыва отвечать за участок будет просто некому. Энергетики уже направили письма и к городским властям и во все заинтересованные предприятия, с просьбой найти хозяев для участка теплотрассы. Ни одного ответа пока не поступило. Тем не менее, до начала отопительного сезона остается меньше трех месяцев, и если таковые не найдутся, тепло в жилые дома на объекты просто не дадут.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика