Физики и лирики под одной крышей

19.06.2003 [old]
Новый многопрофильный лицей начнет работать в Вологде уже с этого учебного года. Сегодня на сессии городской думы депутаты приняли решение соединить Вологодский естественно-математический лицей и городскую гимназию "Гармония".

Располагаться новое учебное заведение, скорее всего, будет в здании лицея на улице Пролетарской. До конца 2003 года финансировать оба учебных заведения будут по прежней системе: лицей получает деньги из областного бюджета, а гимназия - из городского. С 2004 года деньги в объединенный лицей будут поступать только из областного бюджета.

Кто возглавит лицей пока не известно. Напомним, что директор лицея Александр Чередник несколько месяцев назад был снят со своей должности и теперь через суд добивается восстановления. Кроме того, к вопросу о слиянии учебных заведений он относился крайне негативно: "Я прогнозирую серьезное снижение уровня образования в лицее. Дети не получат того образования, которое получали раньше, это во-первых. А во вторых, город очень легко за счет разрушения одного учебного заведения решил проблемы другого, а именно проблемы помещений для гимназии. Все остались довольны, только вот дети очень серьезно пострадают и уникальное учебное заведение будет уничтожено".

Несмотря на то что из лицея, по сути, сделали абсолютно новое заведение, Александр Чередник все же намерен восстановиться в прежней должности: "Это вопрос уже принципа. Уволили меня совершенно незаконно. Я намерен восстанавливаться в суде, вплоть до Москвы, до верховного суда".

Директор "Гармонии" Галина Хлебникова, наоборот, не видит в объединении ничего плохого.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика