Вологодская фабрика "Прогресс" до сих пор не рассчиталась с рабочими по зарплате

16.06.2003 [old]
Полсотни рабочих мебельной фабрики "Прогресс" собрались сегодня на проходной предприятия, чтобы узнать, когда им вернут трехмесячную задолженность по зарплате. Напомню, что деньги людям не платят с февраля, а в мае рабочих вообще распустили в вынужденные отпуска.

После часового препирательства охрана запустила людей на территорию фабрики. Где с ними пообщался замдиректора Эдуард Прохоров. Прессу на эту встречу не пустили. О результатах переговоров мы узнавали у рабочих на выходе. Свои имена и фамилии они назвать побоялись: "Прохоров сказал, что когда будут деньги, тогда приступим к работе. Пока нет денег, не имеет смысла работать. Вам выгоднее сейчас находится в вынужденном отпуске за две трети среднего заработка. Денег не обещают - сказали нет и не будет. Еще даже за февраль не полностью получили. А так долги за март, апрель и май. Сидим без денег - сдаем кровь. Приходим на станцию переливания крови - так там в регистратуре говорят, мол, бедный "Прогресс" - только и ходят кровь сдают. Уже есть не на что. Занимать тоже не у кого, поскольку не знаем когда отдадим".

Многие рабочие сегодня же решили написать заявления об увольнении - только так, по их словам, они могут вернуть заработанные деньги.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика