УВД Вологодской области намерено судиться с ГЭП "Вологдаоблкоммунэнерго"

16.06.2003 [old]
УВД Вологодской области намерено судиться с предприятием "Вологдаоблкоммунэнерго". Об этом радио "Премьер" сообщил представитель управления внутренних дел Николай Бороздин.

Напомню, что на прошлой неделе коммунальные энергетики за долги почти на двое суток отключили от электричества здание, в котором располагаются СОБР, ОМОН и отряд быстрого реагирования "Рысь". Также под отключение попал эксплуатационно-технический центр УВД. В итоге милиционеры остались без связи. По словам Николая Бороздина, УВД задолжало всего 142 тысячи рублей, причем этот долг - текущий. Милиционеры планировали погасить его в ближайшие две недели, как только деньги придут из федерального центра. Рассказывает Николай Бороздин: "Данные действия - отключение от электроснабжения - противоречит указу президента о мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства и закону РФ о безопасности. Следственным управлением УВД Вологодской области 11 июня в отношение руководства ГЭП "Вологдаоблкоммунэнерго" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

Любопытно, что сегодня коммунальные энергетики отключили подразделение УВД, которое отвечает за ремонт светофоров. Здесь долг превышает 2 миллиона рублей.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика