Первый корпус вологодской областной детской больницы сдадут 25 июня

11.06.2003 [old]
Строительство первого корпуса областной детской больницы закончится уже через две недели. Двадцать пятого июня строители завершат все капитальные и даже отделочные работы. Строительство курирует лично Губернатор Вячеслав Позгалев. Сегодня уже второй раз за полгода он побывал на стройплощадке.

Напомним, что изначально завершить строительство планировали первого июня. По словам начальника департамента строительства Виктора Рябишина, такая задержка связана с тем, что строителям в кротчайшие сроки пришлось практически заново отделывать уже готовое здание суперсовременными материалами, а также устанавливать пластиковые окна и двери взамен устаревших деревянных.

В июле в корпусе начнут устанавливать оборудование, и уже через три месяца здесь появятся первые пациенты. Напомним, что это корпус для недоношенных детей. Его строительство обошлось области в двадцать два миллиона рублей. Всего же в новом больничном комплексе, который строится уже двадцать лет предстоит завершить три корпуса. Общая их стоимость почти миллиард рублей. В будущем году завершат здание для новорожденных. Предполагается, что целиком областная детская больница сможет отпраздновать новоселье только через три года. Кроме того, уже сейчас серьезно стоит вопрос о благоустройстве территории. Областные власти обещают не только построить приличную подъездную дорогу, но и продлить маршрут троллейбуса прямо до новых корпусов.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика