Распустить Законодательное собрание Вологодской области предложил сегодня депутат Суров

10.06.2003 [old]
Досрочно распустить Законодательное собрание Вологодской области предложил сегодня депутат Михаил Суров. Его предложение прозвучало на коллегии областного парламента, и было включено в повестку дня ближайшей сессии, которая состоится 18 июня.

Как пояснил сам Михаил Суров, самороспуск - вынужденная мера. Дело в том, что в выборах в Законодательное собрание, намеченных на декабрь, смогут принять участие только политические партии. Выборов по одномандатным округам, по решению "северсталевского" большинства парламента, не будет. В итоге, считает Суров, будет нарушена Конституция, последуют многочисленные судебные иски, выборы будут сорваны: "Избирательная кампания, которая в Вологодской области назначена - выборы только по партийным спискам - она юридически очень сомнительна и обязательно повлечет за собой судебные споры. Потому что нарушает избирательные права всех жителей Вологодской области. А в случае признания в судебном порядке неправомерности этой избирательной кампании (только по партийным спискам) наше Законодательное Собрание окажется не легитмным и обязательно будет распущено. А это позор на всю Россию и весь мир. А сегодня тот день, когда я могу согласно закону - 47 статье Устава Вологодской области - своевременно за 6 месяцев до истечения срока полномочий нынешнего депутатского состава ЗСО - принять решение о самороспуске".

Любопытно, что точно похожей точки зрения придерживается и вологодское управление ФСБ. Письмо со своими рекомендациями чекисты полгода назад уже направляли законодателям.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика