"Состояние правосудия в Вологодской области не вызывает опасения", -

09.06.2003 [old]
Судьи, прокуроры, работники следственных органов со всего Северо-запада России съехались сегодня в Вологду на научно-практическую конференцию «Идеология и практика реформирования уголовного правосудия».

Вологда была выбрана местом проведения форума по двум причинам. Во-первых, из-за удобного географического расположения, во-вторых, потому что судебная система Вологодской области находится на достаточно высоком уровне. Говорит секретарь пленума Верховного Суда России Владимир Демидов:

«Мы довольны работой судей Вологодской области. Состояние правосудия, работа вологодского областного и районных судов у Верхового Суда РФ не вызывает каких-то больших нареканий. Все бы так работали как на Вологодчине».

А речь на сегодняшней конференции пойдет о тех проблемах, с которыми практикующие юристы сталкиваются применяя новый уголовно-процессуальный кодекс. По словам депутата Госдумы Елены Мизулиной, разговорами участники конференции не ограничатся:

«Мы все это зафиксируем в едином документе – какие рекомендации необходимо выработать, предложить в адрес Госдумы, правоприменительных органов, федеральных властей. Мы завтра – когда закончится конференция – разойдемся с единым представлением о том, в каком состоянии сейчас находится судебная реформа здесь в этой части Северо-западного федерального округа».

Предполагается, что свою работу конференция продолжит завтра, тогда же будет обнародован итоговый документ.

Алексей Михалев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика