"Состояние правосудия в Вологодской области не вызывает опасения", -

09.06.2003 [old]
Судьи, прокуроры, работники следственных органов со всего Северо-запада России съехались сегодня в Вологду на научно-практическую конференцию «Идеология и практика реформирования уголовного правосудия».

Вологда была выбрана местом проведения форума по двум причинам. Во-первых, из-за удобного географического расположения, во-вторых, потому что судебная система Вологодской области находится на достаточно высоком уровне. Говорит секретарь пленума Верховного Суда России Владимир Демидов:

«Мы довольны работой судей Вологодской области. Состояние правосудия, работа вологодского областного и районных судов у Верхового Суда РФ не вызывает каких-то больших нареканий. Все бы так работали как на Вологодчине».

А речь на сегодняшней конференции пойдет о тех проблемах, с которыми практикующие юристы сталкиваются применяя новый уголовно-процессуальный кодекс. По словам депутата Госдумы Елены Мизулиной, разговорами участники конференции не ограничатся:

«Мы все это зафиксируем в едином документе – какие рекомендации необходимо выработать, предложить в адрес Госдумы, правоприменительных органов, федеральных властей. Мы завтра – когда закончится конференция – разойдемся с единым представлением о том, в каком состоянии сейчас находится судебная реформа здесь в этой части Северо-западного федерального округа».

Предполагается, что свою работу конференция продолжит завтра, тогда же будет обнародован итоговый документ.

Алексей Михалев.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика