Очередные проверки вологодских торговых точек выявили нарушения

09.06.2003 [old]
Неутешительные результаты принес очередной рейд санитарных врачей по городским торговым точкам. На минувшей неделе медики проверяли закусочную "Гамбургер" на Гагарина, 53 и магазины торгового дома "Сухона".

Как рассказала завотделом питания городского центра ГСЭН Генриетта Андреева, большего всего нареканий у врачей вызвала закусочная. В "Гамбургере" нет горячей воды, помещение не убирается, а у персонала отсутствуют медицинские книжки. Владельца закусочной Макарова оштрафовали на три тысячи рублей, работу забегаловки приостановили. А так как "Гамбургер" поставлял шашлыки для городских летних кафе, то, скорее всего их тоже ждут санитарные рейды.

Меньшим штрафом - всего в пятьсот рублей отделался торговый дом "Сухона". Колбаса и сыр, которые продавались в магазинах этой фирмы не соответствовали требуемым нормам. Отведав такого сыра покупатели рисковали получить расстройство желудка. И сыр и колбаса были привезены в Вологду из Череповца. Теперь врачам предстоит выяснить: подвели торговцев череповецкие партнеры, или продукты испортились уже в самом магазине.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика