Вологжане будущего будут есть маргарин вместо масла и курицу вместо говядины

05.06.2003 [old]
Продуктовые пристрастия россиян и вологжан, в частности, в ближайшие годы сильно изменятся. Такое заявление в областном департаменте продресурсов сделал профессор Всероссийского научно-исследовательского института животноводства Геннадий Легошин.

По прогнозам учёного, количество масла в рационе наших граждан уменьшится, так как они станут больше есть маргарина. В свою очередь, увеличится употребление сыров, в первую очередь, плавленых. Мясо птицы будет всё больше вытеснять из рациона говядину. Геннадий Легошин подметил, что лимонадов россияне станут пить меньше за счёт увеличения спроса на кисломолочные продукты. Что же касается колбасы, то её употребление уменьшится вдвое, так как она не приносит пользы здоровью: "Увеличится спрос на кисломолочные продукты, в том числе за счёт вытеснения сладких вод, которые кроме вреда ничего организму не приносят. Доля колбасных изделий должна снизиться до 22-25% вместо 45-50%. Нынешнее потребление колбасы противоречит медицинским нормам".

Информация Геннадия Легошина служит поводом к размышлению для вологодских производителей продуктов питания. Если прогнозы учёного подтвердятся, то им придётся менять ассортимент выпускаемого продовольствия.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика