Вологодская областная прокуратура комментирует арест налогового полицейского, обвиняемого во взятке

05.06.2003 [old]
Скандал в вологодской налоговой полиции. По подозрению в получении взятки арестован офицер, фамилия которого в интересах следствия пока не разглашается.

В его задержании принимали участие сотрудники ФСБ, а расследованием сейчас занимается областная прокуратура. Следователь по особо важным делам Олег Колосов очень скупо прокомментировал обстоятельства этого дела, поскольку арестованному еще не предъявлено обвинение: "Уголовное дело возбуждено в отношение сотрудника налоговой полиции за получение им взятки в виде денежных сумм с отягчающими последствиями. Это было совсем недавно – весной. Руководители одного коммерческого предприятия передали ему сумму.

-Большую?

-Для среднестатистического гражданина это нормальная сумма – несколько десятков тысяч рублей. Зарплата у налогового полицейского небольшая – около 7 тысяч рублей. А вообще говорить о чем-то еще рано. Сейчас идет предварительное следствие – обвинение сотруднику пока еще не предъявлено".

Сам налоговый полицейский сейчас содержится под стражей. И, по словам следователя по особо важным делам Олега Колосова, отказывается давать показания: "В Конституции РФ есть такое понятие – обвиняемый или подозреваемый в праве не свидетельствовать в отношение себя. То есть он не пожелал разговаривать со мной. Закрылся этой статьей. У нас сейчас достаточно оснований, чтобы задержать его. Тем более суд согласился с нашими доводами и избрал в отношение этого сотрудника налоговой полиции меру пресечения в виде заключения под стражу. До этого он находился в изоляторе временного содержания, а сейчас его должны перевести в следственную тюрьму".

Предварительное расследование инцидента со взяткой займет два месяца. Затем дело будет передано в суд.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика