Вологодские предприятия агропрома пытаются выжить

04.06.2003 [old]
Объединиться в агропромышленные холдинги, чтобы выжить в непростых рыночных условиях намерены в обозримом будущем вологодские агропромышленные предприятия.

Этот вопрос сегодня обсуждался в областном департаменте продресурсов. Разногласия между производителями и переработчиками сельхозпродукции приводит к тому, что некоторые вологодские предприятия разоряются или попадают в зависимость к московским фирмам. Кроме этого, страну продолжают наводнять дешёвые импортные продукты, что тоже наносит вред агропромышленным фирмам. По мнению областного Правительства, выходом из сложившейся ситуации может служить объединение производителей и переработчиков, а так же создание крупных отраслевых союзов. Рассказывает начальник областного департамента продресурсов Тамара Бритвина: Туда входит и сельхозпроизводство и переработка и финансовые структуры и торговля. Поэтому за такими объединениями будущее и точки роста в агропромышленном комплексе".

Новые задачи для вологодского агропрома будут закреплены в "Концепции развития мясной и молочной промышленности области до 2010 года".

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика