Фестиваль "Голоса истории", который стартует в Вологде 27 июня, смогут посетить около десяти тысяч вологжан.

04.06.2003 [old]
Около десяти тысяч вологжан смогут посмотреть спектакли лучших российских театров во время проведения фестиваля "Голоса истории". Об этом сегодня заявили на пресс-конференции организаторы фестиваля.
Напомню, что "Голоса истории" пройдут в Вологде уже в седьмой раз. Только нынче у фестиваля появился статус международного. Вице-губернатор Иван Поздняков этим фактом доволен: "Престижно иметь статус международного фестиваля, и дает возможность другие нормы финансирования применить с тем, чтобы уложиться в сегодняшние ценны, существующие на рынке услуг".

Тем не менее, бюджет театрального фестиваля по российским меркам скромный – не дотягивает до семи миллионов рублей. Поэтому организаторам приходится экономить. Во-первых, сокращен репертуар, а, во-вторых, приезжие театры не смогут задержаться в Вологде больше одного дня. Но на цене билетов экономия не отразится. Как пояснила директор фестиваля Валерий Гончаров, на открытие и закрытие фестиваля билеты будут стоить 150 рублей, на спектакли под открытым небом – 100 рублей, а на билеты в залах театров цена будет варьироваться от 80 до 270 рублей.

Кстати, покупать билеты на фестиваль вологжане смогут в кассах театров, дома актера, филармонии, музея-заповедника и в новой центральной кассе на улице Батюшкова, 11.

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика