Ректор вологодского естественно-математического лицея намерен восстановиться на работе через суд

04.06.2003 [old]
Ректор вологодского естественно-математического лицея Александр Чередник намерен восстановиться на работе через суд. Об этом он сегодня заявил радио «Премьер».

Напомню, что еще в конце мая руководство областного департамента образования уволило Александра Чередника с поста ректора. В приказе была довольно грозная формулировка: «за однократное, грубое нарушение трудовых обязанностей». Сам Чередник считает, что никаких грубых нарушений он не допускал. По его словам, чиновники просто хотят выжить его с ректорского места, чтобы развалить работу лицея:

«Эти нарушения я не считаю серьезными. Некоторые вещи, изложенные в приказе просто не соответствуют действительности. Я этот приказ обжаловал в суд с просьбой восстановить меня на работе в прежней должности. Я бы сейчас не хотел давать более подробных объяснений, потому что это может быть рассмотрено как давление на суд, чего бы мне сейчас очень не хотелось».

Судебное разбирательство о восстановлении Александра Чередника в должности ректора естественно-математического лицея состоится 16 июня.

Алексей Михалев.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика