В этом году на Вологодчине клещи кусают в пять раз чаще

03.06.2003 [old]
В пятеро больше укушенных клещами по сравнению с прошлым годом обратилось к медикам в Вологодской области. Как радио «Премьер» рассказали в областном центре Госсанэпиднадзора клещи ведут себя активно во всех двадцати шести районах Вологодчины но лидером, бесспорно, является Вологда.

Особенно медиков настораживает то, что население крайне неохотно принимает профилактические меры. Из почти двух с половиной тысяч укушенных противоклещевой гаммаглобулин сделан только четверти пострадавших, и в основном это дети, которым, по закону, сыворотка положена бесплатно. Ровно столько же человек потрудились принимать йод_антипирин. Его пока выдают всем пострадавшим бесплатно. Но из-за наплыва пострадавших, его лимиты вскоре будет исчерпаны, тогда укушенным придется покупать лекарство за свой счет.
Врачи уже сейчас обеспокоены тем, что население может отпугнуть цена йод_атипирина – шестьдесят рублей. Однако напоминают, что если вас укусил клещ, лучше не скупиться на лекарство. Клещевой энцефалит – это заболевание, которое может привести даже к инвалидности.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика