Вологодские клещи бьют все рекорды

02.06.2003 [old]
За две тысячи перевалило число укушенных клещами в Вологде. Как рассказала нам городской эпидемиолог Людмила Сафронова- это просто невероятные цифры. В прошлом году за весь опасный период: с мая по октябрь пострадало гораздо меньше вологжан.

Большинство укушенных приносят клещей со своих дачных участков. Поэтому, чтобы избежать несчастья врачи рекомендуют прежде всего привести в порядок свои дачи: скосить траву и вырубить кустарник. А также принять все меры по уничтожению грызунов. Так как их норы – это пристанище и для клещей.
Кстати, в июне на санитарно - эпидемической комиссии медики будут рассматривать вопрос об обработке дачных участков противоклещевыми ядохимикатами. По словам специалистов - обработка одного гектара оценивается в пять тысяч рублей. Выделят ли городские власти деньги пока не известно.
Кроме того, медики напоминают, что если вас все-таки укусил клещ лучше не скупиться на лекарства. Ведь клещевой энцефалит – это тяжелое заболевание, которое может привести даже к инвалидности.

Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика