Вологодские травматологи принимают по сто пятьдесят

27.05.2003 [old]
По сто пятьдесят человек в день принимает городской травмпункт с наступлением теплых дней.

Разобраться в происходящем накануне выехала наш корреспондент Лариса Телицына: "В травмункт я приехала в четыре часа дня. Медики называют этот время мертвым часом. Но все же приема врача ожидали несколько пациентов. Вот что рассказала одна из них: "Меня собака укусила. У меня своя собака-девочка и я пыталась отогнать кобеля. Рукой замахнулась, ну а он и тяпнул. Теперь вот хожу делаю 15 уколов в живот".

Вот как прокомментировал ситуацию травматолог Олег Константинов: "Сезонность в у кусах животных, действительно есть. Весной они становятся очень агрессивны, поэтому число обратившихся к нам с укусами собак резко возрастает. Пик приходится на три весенних месяца".

Кроме укусов собак вторая напасть, с которой приходится сталкиваться вологжанам - клещи. Только за минувшие несколько дней травмпункт обратились более сотни укушенных клещами. А
вскоре вологжане откроют купальный сезон, а это значит, что работы у медиков будет много. Говорит Олег Константинов: "Сейчас вода прогреется, а негласно, что в Вологде без ботинок купаться нельзя. Очень много стекол, поэтому пойдут с порезами. Кстати,большинство пациентов приходят к нам уже в состоянии алкогольного опьянения. Пьяные становятся менее аккуратны, внимательны, поэтому травмируются чаще".

Кстати, травмпункт при первой городской поликлинике – единственное в Вологде место, где помощь всем покалеченным окажут в любое время суток. Для первого посещения не потребуется даже страховой полис.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика