В вологодской областной библиотеке новоселье

26.05.2003 [old]
Вологодская областная библиотека имени Бабушкина стала значительно больше. Сегодня на углу улиц Марии Ульяновой и Козлёнской состоялось торжественное открытие ее второго здания.

Дом, в который переехали библиотечные отделы иностранных языков и периодики, был построен в начале двадцатого века для вологодского страхового общества. По свидетельству историков, он был известен своим концертным залом. В этом зале пела Анастасия Вяльцева, выступали с лекциями писатели Фёдор Сологуб, Константин Бальмонт и другие известные люди. Затем долгое время в этом здании располагался архитектурный факультет политехнического университета. И вот теперь открылась библиотека.

С сегодняшнего дня посетителей станут принимать только медиа-зал и отдел периодики, так как ремонт еще не закончен. Как рассказал начальник строительства Александр Седунов, до Нового года они планируют закончить реставрацию второго этажа. Тогда и будет настоящее новоселье. По словам директора библиотеки Нелли Беловой, в это здание из старого, кроме периодики, переедут отделы иностранных языков и маркетинга, а также будет открыт новый отдел, посвященный искусству. Кроме того, библиотека возродит дореволюционную концертную традицию. Для этого в новом здании откроется концертный зал. В нем же будут проходить различные встречи и лекции.

Кстати, первая такая лекция состоится в здании библиотеки на Марии Ульяновой, 7 завтра. В пять часов вечера известный российский литературовед Станислав Лесневский прочтет публичную лекцию о Блоке.

Анна смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика