"Завод Сортовых Водок" встал по вине МНС

22.05.2003 [old]
"Завод Сортовых Водок" стоит по вине Министерства по налогам и сборам, а не по вине своих специалистов. Такое заявление в ответ на резкие комментарии областной налоговой инспекции сегодня сделал заместитель директора завода Вячеслав Чуранов.

Напомню, что на предприятии закончились акцизные марки, и накануне завод встал. Наклейки из Министерства по налогам и сборам так и не присылают. В результате простоев ЗСВ государство ежедневно теряет миллионы рублей налогов.

Если марки не поступят в ближайшие дни, то работники ЗСВ 30 мая проведут пикет у здания городской администрации. Между тем, представитель областной налоговой инспекции Александра Шустикова считает, что предприятие полностью обеспечено акцизными марками. Замдиректора ЗСВ Вячеслав Чуранов приводит абсолютно противоположные данные. По его расчётам заводу передано только чуть больше половины заявленных акцизных марок на поллитровки. Что же касается наклеек на бутылки другой ёмкости, то их ЗСВ с радостью бы забрал, но их тоже нет. Для разрешения ЧП руководство предприятия собирается организовать круглый стол, за которым оно встретится с представителями налоговой инспекции и властями.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика